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부산 북구 제빵기능사 실기 소보루빵
역시나 개량은 4갠가 빼고 못했다
재료개량인지 용기개량인지 적으라고 했는데 허둥지둥
못한 개량 다시하고 그러고 나서 반죽만들기 위해
믹싱볼 훅 을 작업대 아래에서 꺼내올려서
믹싱볼에 훅넣고 개량한 재료들 믹싱볼에 넣고
믹싱기에 연결해소 반죽시작
최종단계 100% 이번엔 만들려고 기다렸다
스크래핑도 고무주걱으로 해줘가며
맞게 했는진 모르겠으나 얇은막 지문은 보인것 같아서
중단하고 반죽온도 역시나 3도가 낮았다
그러고 믹싱볼 반죽을 펀칭?하고 나서 볼에 넣고 1차발효
이시간이 젤 긴것같았다
땅콩버터를 가루재료 베이킹파우더 탈지분유 중력분 볼에
넣기전에 섞었다
소보루빵 토핑물 버터가 안풀려서 손 손목아프던 휘퍼로 젓기
그더음 설텅 소금 물엿 순으로 볼에 넣어 젓기 설탕이 좀 녹을때까지
그런다음 땅콩버터 베이킹파우더 탈지분유 중력분 넣고 고무주걱으로 가르듯이 섞기
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