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이모저모/이런저런

소보루빵 실기시험

블루레인보우 2020. 11. 27. 08:30

부산 북구 제빵기능사 실기  소보루빵 

 

역시나 개량은 4갠가 빼고 못했다

재료개량인지 용기개량인지 적으라고 했는데 허둥지둥 

못한 개량 다시하고 그러고 나서 반죽만들기 위해

믹싱볼 훅 을 작업대 아래에서 꺼내올려서 

믹싱볼에 훅넣고 개량한 재료들 믹싱볼에 넣고

믹싱기에 연결해소 반죽시작

최종단계 100% 이번엔 만들려고 기다렸다

스크래핑도 고무주걱으로 해줘가며

맞게 했는진 모르겠으나 얇은막 지문은 보인것 같아서

중단하고 반죽온도 역시나 3도가 낮았다

그러고 믹싱볼 반죽을 펀칭?하고 나서 볼에 넣고 1차발효 

이시간이 젤 긴것같았다

 

땅콩버터를 가루재료 베이킹파우더 탈지분유 중력분 볼에

넣기전에 섞었다

소보루빵 토핑물 버터가 안풀려서 손 손목아프던 휘퍼로 젓기

그더음 설텅 소금 물엿 순으로 볼에 넣어 젓기 설탕이 좀 녹을때까지

그런다음 땅콩버터 베이킹파우더 탈지분유 중력분 넣고 고무주걱으로 가르듯이 섞기

 

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